Das Original dieses Dokuments ist die koreanische Fassung; rechtlich verbindlich ist allein das koreanische Original. Übersetzungen dienen nur der Verständlichkeit. This document is legally binding in its Korean original; translations are provided for convenience.
Regeln und Datenschutzhinweise für den Mitgliederchat
2026-10-12
Der Mitgliederchat ist eine eigene Funktion für Gespräche zwischen echten Mitgliedern, die freiwillig teilnehmen. Er ist vom Chat mit KI-Charakteren getrennt. Diese Regeln gelten, wenn der Mitgliederchat angeboten wird.
Die Verfügbarkeit sehen Sie im Mitgliederchat. Die Veröffentlichung dieses Hinweises bedeutet weder einen Betastart noch eine Genehmigung durch die App-Prüfung.
1. Teilnahme und Annahme
Sie müssen sich anmelden, selbst erklären, mindestens 19 Jahre alt zu sein, und diese Regeln akzeptieren. Die Altersangabe wird nicht durch Ausweisdokumente oder einen Gesichtsabgleich verifiziert. Empfehlungskarten schlagen lediglich Profile vor. Eine Verbindung erfordert eine Anfrage und die Annahme der anderen Person. Sie können ablehnen oder nicht teilnehmen und weiterhin bestehende KI-Chats nutzen.
2. Öffentliches Profil und Widerruf
Nur Spitzname, Vorstellung, freigegebenes Foto und Gesprächssprache, die Sie nach der Zustimmung angeben, sind für Teilnehmende sichtbar. Konto-E-Mail, Geburtsjahr, Geschlecht, soziale Anmeldekennungen, KI-Persona, Gesprächsnotizen und andere private Angaben werden nicht in dieses Profil übernommen. Bei Widerruf wird das Profil sofort aus der Entdeckung ausgeblendet. Die Rückholung oder Löschung bereits angesehener oder gespeicherter Inhalte können wir nicht garantieren.
3. Fotos und Rechte
Reichen Sie nur ein Foto von sich selbst ein, das Sie verwenden dürfen. Identitätsvortäuschung, Fotos Minderjähriger, sexuelle Bilder und Fotos mit Kontaktdaten oder QR-Codes sind nicht erlaubt. Fotos werden vor der Anzeige geprüft und neu codiert, um Metadaten einschließlich EXIF-Standortdaten zu entfernen. Mitgliederfotos werden über einen privaten Zugang mit Anmelde- und Rechteprüfung sowie no-store-Cacheanweisung bereitgestellt. Die Freigabe bestätigt weder Identität noch Alter noch einen Gesichtsabgleich.
4. Verarbeitung von Nachrichten
Der Mitgliederchat übermittelt Text an das andere Mitglied. Nachrichten werden nicht für Antworten, Training oder automatische Übersetzungen an KI-Modelle gesendet. Befugte Mitarbeitende dürfen erforderliche Nachrichten und Zusammenhänge für Sicherheitsprüfungen vor dem Versand, etwa Kontaktbeschränkungen, sowie zur Bearbeitung von Meldungen prüfen. Veröffentlichen Sie keine Nachrichten oder Fotos anderer und täuschen oder bedrängen Sie niemanden.
5. Kontaktdaten und verbotene Handlungen
Fordern oder teilen Sie keine Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Social-Media-Konten wie Instagram oder externen URLs. Auch aufgeteilte Texte, Bilder oder andere Schreibweisen zur Umgehung sind verboten. Belästigung, Drohungen, Identitätsvortäuschung, Hass, sexuelle Belästigung, sexueller Missbrauch und Ausbeutung von Kindern (CSAE), Darstellungen sexuellen Kindesmissbrauchs (CSAM) sowie Grooming sind verboten. Automatische Prüfungen können nicht jede Umgehung oder Gefahr vollständig verhindern.
6. Melden, Blockieren und Einschränkungen
Sie können unerwünschte Anfragen ablehnen, Mitglieder oder Nachrichten melden und die andere Person blockieren. Zwischen blockierten Mitgliedern sind neue Verbindungen und Nachrichten nicht erlaubt. Bestätigte Verstöße oder wiederholte Umgehungen können zum Ausblenden des Profils, zu Nachrichtenbeschränkungen oder zur Sperrung führen. Kinderschutzmeldungen werden vorrangig behandelt; bestätigte rechtswidrige Inhalte werden nach den einschlägigen Verfahren bearbeitet. Fragen, Einwände und Kinderschutzkontakt: official@wolha.app.
7. Aufbewahrung und Löschung
Nachrichten sind 30 Tage nach dem Versand in der Mitgliederansicht nicht mehr abrufbar; Meldebelege sind 90 Tage nach Eingang der Meldung für die Verwaltung nicht mehr abrufbar. Anschließend werden sie bei der nächsten planmäßigen Bereinigung gelöscht und können bis zur täglichen Bereinigung noch gespeichert bleiben. Der Widerruf der Sichtbarkeit sperrt sofort den Zugriff anderer Mitglieder auf Profil und Foto; beim Löschen des Profils oder Kontos werden zugehörige Profile und Fotos entfernt. Auf Mitgliedskennungen beruhende Blockierungs- und Sperrvermerke bleiben bis zur Kontolöschung gespeichert, um Umgehungen zu verhindern. Die Löschung bereits empfangener Inhalte bei anderen können wir nicht garantieren. Backups und Protokolle der Anbieter folgen eigenen Löschzyklen; gesetzlich erforderliche Unterlagen unterliegen den Ausnahmen der Datenschutzerklärung.